美国联邦最高法院裁定同性婚姻全国合法 普天同庆美帝解放全世界同志

《跨时》按:本文首发于作者个人脸书,经作者同意转载。我们为之加上了配图。

赵平复2016年11月28日补充:『「因为」同婚和异婚都是资产阶级权利而反对同婚,或认为资产阶级国家和企业「应该」推行公共养育、甚至取缔家庭制度,无论出于怎样的主观动机,在实际上只能起到加强对资产阶级体制的幻想,甚至维持对非异性恋者的歧视的作用。』

美国彩虹旗(网路图片)

美国彩虹旗(网路图片)



【美国联邦最高法院裁定同性恋婚姻全国合法】

美国帝国主义作为资产阶级「自由世界」的领袖,按理是应该一早就承认同性恋者结婚(和离婚)的合法权利的——这本来就是资产阶级基本形式自由的一种,可碍于各种反动势力,它到现在才给予全国性的承认。

对共产主义者来说,同性恋者和异性恋者享有同等的婚姻权利,即资产阶级的「平权」,是理所当然的,毫无疑义的。正如共产主义者反对种族歧视、民族压迫、对女性的压迫等一样,坚持所有人都应该享有全部的资产阶级公民权利,是团结所有被剥削者被压迫者、反对资本主义的斗争的一个关键环节。

但共产主义者与资产阶级自由主义者不同的地方,就是我们不会认为婚姻权本身就是同性恋者的「解放」——正如,婚姻也不是异性恋者的「解放」一样。婚姻作为一种资产阶级权利,在本质上是国家对结婚者建立了资产阶级社会的基本单位——家庭——的认证。

家庭本身固然有若干情感的基础,但它的核心功能,是将社会养育下一代的功能,「外包」到它上面,从而复制整个现存的阶级统治秩序。资产阶级家庭,是资产阶级教化下一代的基本单位、同时也是女性压迫的基本场所。

同志组成的家庭,并不会改变资产阶级家庭的基本属性。

彻底一点的说,资产阶级同志运动对婚姻制度的吹捧、对终于承认同志结婚权的资产阶级国家的礼赞,进一步的巩固了在实际上继续压迫、剥削和歧视绝大多数同志的社会制度。


举一个例子,美国过去曾经全面和局部禁止同性恋者在军中服役。共产主义者固然反对这种歧视,但反对的是针对性取向的歧视,而不是鼓吹同性恋者应该争取为帝国主义卖命的机会。

志愿参军是不少资产阶级国家的公民权利,我们认为所有人都不应该被剥夺公民权利,但并不代表我们鼓励人们兑现所有的公民权利——对于帝国主义军队,我们应有的态度,是不给予一兵一卒、不给予一分一毫。


【普天同庆美帝解放全世界同志】

必须承认美国统治阶级是世界上最懂宣传和最有商业头脑的才子集团之一。

它宣布同志有权在美国结婚,就一堆人跳出来宣布是全世界LGBTQ的伟大胜利,跟随美国政府将自己的大头照换成彩虹旗。

举几个例:

美国黑人被警察和种族主义匪徒屠杀、代表奴隶制的「邦联旗」继续飘扬,要不要庆祝?

美国与反同反共的日本帝国主义加强军事联盟剑指中国,要不要庆祝?

美国武装、训练、指导乌克兰的反同反共反俄纳粹份子继续蹂躏顿巴斯,要不要庆祝?

美国及其阿拉伯盟友武装、训练、指导全世界最反同最反动的伊斯兰圣战份子继续蹂躏叙利亚,要不要庆祝?

支持由同样反同反动的沙特阿拉伯领军协助瓦哈比圣战份子蹂躏也门,要不要庆祝?

美国继续铁杆支持核武装起来的、粉红色民主进步的以色列国继续压制巴勒斯坦人民、继续推动国家的犹太化,要不要庆祝?

这里链接的新闻,指出了一个事实:有钱的人才有资格结婚,有钱的人的需求,最终是必然被资产阶级国家承认的。

『美国联邦最高法院26日裁定,同志婚姻在全国均属合法,表示「国家没有任何的合法理由,剥夺同性配偶的婚姻自由」,原本禁止「同志婚姻」的14个州现在也须认可。专家预测,头三年内同志婚礼将带来25亿美元的商机。

美国联邦最高法院以5比4做成上述裁定。投赞成票的大法官甘迺迪表示,「没有任何一种结合比婚姻更深刻且丰富,因为婚姻体现最高层次的爱情、忠贞、奉献、牺牲与家庭理想」。这项判决距离麻州率先允许同性婚姻仅过11年。

未预料来将有更多同志步入礼堂,对婚礼业是一大利多。一场典型的婚礼约花费2.6万美元,同志婚礼激增,未来几个月及多年间可望为地方商业及全国经济带来庞大助益。

洛杉矶加州大学威廉斯研究所2014年估计,同志婚姻一旦在全国合法,头三年的婚礼支出约达25亿美元,而在14个原本拒绝承认同志婚姻的州,约有15万对同志配偶,同日婚姻合法后的头三年,经济影响预料将超过5亿美元,这些州政府的税收也可能增加4,770万美元,各州并能增加数千个就业机会。

美国婚礼业生意很不稳定,因为美国结婚率由2000年时的每千人有8.2人结婚,降到2010年时的6.8人;同志婚姻合法后,新增的生意将可弥补结婚率下降损失。』

分享文章

發佈留言