港独政治官能症:绝对不要承认抗战同中国/中共有关

《跨时》按:本文首发于作者脸书,经作者同意转载。本文是对抗战胜利70周年时,港独派宣传香港抗战只与英帝有关的评论

1941年12月25日,九龙半岛酒店,英国殖民军将领与日军接洽投降事宜。对港独人士而言,英国殖民政府领导的两个礼拜的「香港保卫战」,就是香港抗战的全部。

1941年12月25日,九龙半岛酒店,英国殖民军将领与日军接洽投降事宜。对港独派而言,英国殖民政府领导的两个礼拜的「香港保卫战」,就是香港抗战的全部。(网络图片)


绝对不要承认抗战同中国/中共有关:港独政治官能症一例
赵平复
2015年8月27日

适逢抗战胜利70周年,出现特别多的右派奇葩言论。

近日比较有「代表性」的,是港独人士宣称,香港的抗日战争只是英国的事情,与中国无关云云。同时,他们说英国和国民党政府的代表主持香港的受降仪式,会场内外悬挂英国国旗和当时的中国国旗,因此香港抗战也与中共无关云云。

按照这种逻辑,香港的抗战历史,是这样的:

1)香港的抗战,主要就是英帝主持的那两个礼拜的正规战,他们投降了,香港的抗战也就应该结束了。
2)「三年零八个月」期间,到底是哪些人主导了香港(和珠三角地区)的抗日战争?难道不就是在日军战俘营里面的英帝大兵吗?
3)日本战败,国民党政府派员到香港和英帝受降,但这并不代表中国和香港的抗战胜利有关系。这也意味着,国民党政府并不代表中国。
4)因为不代表中国的国民党政府代表,在受降仪式上悬挂了当时中共也还在使用的中国国旗,青天白日满地红旗,所以香港抗战绝对与中共无关。

这又再一次说明,港独「史观」是「理念先行」的东西,「史实」在其中,不过是随意挑选的掩眼法道具而已。至于逻辑上的连贯性,这完全不是他们需要考虑的东西。只要觉得爽,说得出来的,就是彰显我城优越文明的真理。

说到底,他们的「理念」,就只此三条而已:反中、反共、亲帝。

这当然是一种政治现象,但同时也是一种官能症——就姑且叫「政治官能症」吧。

分享文章

發佈留言