全港市民:马上行动起来,阻止疫情失控!

只有坚持人民至上、生命至上,落实全面有效的疫情防控体系,才能保护人民的生命和健康,确保社会经济的平稳发展。(左:2020年3月6日,武汉光谷方舱医务人员和出院患者举行休舱仪式。右:2022年2月10日,等候核酸检测的香港市民。)

编按:本文转载「一群爱国劳动者」在2022年2月10日发表的文章

截至2022年2月9日零时,香港单日新增1161宗新冠确诊病例,创下有纪录以来新高。防控专家推算,确诊人数在两星期后将会过万。医管局高层表示,多间急症室严重超负荷,影响其他紧急救治服务。香港没有足够的社区隔离措施,大量确诊者被要求居家隔离,社区传播风险激增。

香港政府主持的半吊子防控政策已经失败,广大群众正在面临染疫伤亡和失去生计的双重打击。香港正在成为全中国的防控缺口,严重威胁全国人民的安全。在此危急存亡之际,普罗大众必须马上行动起来,促成香港当局请求中央政府支援,阻止疫情失控!救万民于水火!

拒绝「新冠如流感」和「与病毒共存」的杀人谬论

在推行「与病毒共存」政策的西方帝国主义国家,底层大众正在付出每天数百上千人死亡的代价,数以百万计的青壮年患上了严重的后遗症,因延后诊治而去世者不计其数,数以千万计的人们痛失至亲至爱,供应链断裂、通货高涨,社会正在进入全面衰亡的深渊。

以西方帝国主义为首的大量资本媒体宣称,奥密克戎变种病毒传播率高、杀伤力弱,如同流感。这是完全背离事实的谎言。实际上,自奥密克戎取代德尔塔成为新冠主流、并自2021年圣诞节前后大肆传播至今,英国和美国的每日病亡人数上升了近一倍。

美国的新冠病亡人数已经突破了90万人,英国正在迈向16万人病亡的里程碑。

截止2022年2月8日,美国新冠每十万人病亡人数累计约276.88人,英国则为238.23人。美国疾控中心推算,在1999年至2019年期间,流感的每十万人病亡人数是1.8人。

新冠病毒的致命率是流感的百倍以上。「与病毒共存」是灭绝人性的恐怖政策!

反对以「与病毒共存」为底本的假「动态清零」

与西方帝国主义公然残害百姓的「全民感染」暴行截然不同,中国为了贯彻「人民至上、生命至上」的社会主义原则,在坚持实行动态清零政策。

动态清零政策的核心任务,是尽早发现、追踪和隔离救治病例,阻止社区传播,从而截断传播链。全球各国疫情的历程已经证明,只有这种政策,才能保护人民的生命和健康,进而把疫情对社会经济发展的影响降至最低。全球的实践已经证明,面对新冠病毒,普及接种疫苗可以降低重症和病亡率,但必须要有全面普及的检测、追踪和隔离治疗的配套,加上强力的社会经济支援措施,才能快速有效地截断病毒传播。

作为中西力量交汇的角力场,香港政府从疫情开始以来一直推行的,是以「与病毒共存」为底本的,口是心非的、半吊子的「动态清零」。

众所周知,香港政府一直以「社会不支持」(即亲帝国主义势力抗拒)为由,拒绝实行全民强制核酸检测,拒绝仿效内地健康码、推行有效的防控追踪系统,拒绝防堵外国入境的明显防疫漏洞。因此种种,香港当局无法掌握疫情发展,实现真正有效的防控,对本次疫情来袭全无防备能力。

在这种情况下,行政长官林郑月娥宣布,香港不会仿效「某些地区」实行全民核酸检测,表示自己的局部检测更为有效,自赞防控工作滴水不漏。林郑月娥还宣布,她不是动态清零的「始作俑者」,因此无法解释其确实意义。

林郑月娥的这些言行,和特区政府自疫情以来都没有加强本地检测能力、拒绝增加扩大社区隔离设施、乃至近日混乱不堪的变相「扩疫」的检测和居家隔离指令等等,数之不尽的迷惑操作,事实上是对动态清零的抵制和破坏,对黄色势力鼓吹的「与病毒共存」的推广和加持。

面对万分危急的疫情,香港的唯一出路,是断然结束林郑当局的逆行倒施,在中央政府的指导和全国人民的支援下,实行真正的动态清零。

争取真正的、全面的动态清零

出于其亲帝崇洋和反共反中的极端资本主义教条,执掌香港政府实权的政务官集团和仍然主导社会舆论的反科学反人类的黄色势力,使香港无法像内地一样形成实行真正的动态清零所必须的核心条件:人民至上、生命至上、尊重科学的全民共识,和以公有制为基础的政经制度所形成的强大公共卫生防控能力和群众动员能力。

在香港本地已经无法独力抗击疫情、公信力低落的香港政府在变相推动「躺平」谬论的情况下,广大爱国群众必须行动起来,通过各爱国政党和社会团体,促成香港政府马上请求中央政府的指导和支援,动员必需的人力物力,尽快实施全民强制核酸检测、协助香港建立真正有效的疫情防控体系,保护人民的健康和生计,振兴饱受半吊子「防控」摧残的社会经济,为恢复香港与内地的通行创造条件。

香港的抗疫成功,将会为香港社会的进步发展扫除最顽强的障碍,既有利于全国人民、亦足为全球典范;香港的抗疫一旦失败,将会动摇全国的防疫态势,危害得来不易的抗疫成果,亦会推动分裂主义街头运动死灰复燃、进一步加剧帝国主义阵营对中国的文攻武吓。那些主张香港可以成为「与病毒共存」的「实验场」的言论,除了是罔顾广大香港同胞安危的无良谬论之外,客观上更是宣扬西方帝国主义的「弱肉强食」反人类邪说、肆意侵犯我国的社会主义原则。

中央政府指导香港采取果断措施,阻止疫情失控,对绝大多数人民而言,有百利而无一害。

香港的爱国群众,应立即行动起来,协助爱国党派和社会团体,促使香港政府马上请求中央政府指导支援抗疫工作,并落实以下各种保人命、保饭碗的政策——

一、实施全民强制核酸检测;
二、建立大规模社区隔离设施;
三、立法推行实名防控追踪系统;
四、立法保障劳动者就业,优先雇用失业者参与政府抗疫工作、或提供失业补助;
五、与中资金融机构协力,为中小企业者和自雇人员提供信贷支援;
六、配合中央政府保障粮油菜肉供应,控制物价飙升。要求大企业出钱出力支援抗疫;
七、立法全检抗疫期间公营房屋免除租金,私营房屋禁止加租、贫户减免租金;
八、安排全体公务员参加抗疫工作,联合各爱国社会团体组织志愿者确保民众生活所需;
九、立法追究制造、传播关于疫情的不实谣言者的刑事责任;
十、制定和推行基于全球疫情事实,向全社会普及病毒防控知识的宣传方案。

分享文章

發佈留言