美国「变天」了吗?

两家融洽的回忆。(网络图片)

两家融洽的回忆。(网络图片)

今天,很多自由派和假冒左翼的自由派为战犯希拉里落选流泪,也有自称无政府主义者淡定宣布:特朗普始终是自由美国的民选首领,要打倒的是普京、习近平、金正恩。

特朗普真的同希拉里很不一样吗?自由派/假左派说特朗普是变态排外怪兽。但对不起,奥巴马在其任内,驱逐了250万所谓「非法移民」,超越了整个20世纪被逐人数的总和,是美国史上之最

特朗普主张墨西哥给钱兴建边境高墙隔绝「非法移民」,貌似荒诞不经,但不过是奥巴马「严守国境」的实际行动的「进阶版」而已。

有人说,特朗普和希拉里不一样,或许会「务实亲华」,这是瞎了眼睛的人才说得出的东西——特朗普已经多次明言,将会同俄国调整关系,针对中国崛起。

特朗普的反中沙文主义,将美国金融资本亏空低阶工业的后果说成是中国「廉价劳工」和「货币操作」的罪过,这种说法是从哪里来的?

是从效忠希拉里的美国「左翼」那里来的。

支持希拉里的工会官僚和「左翼」最乐于传播的其中一个谎言,就是中国正在对美国实行「不公平贸易」和「倾销」、特别是钢材的「倾销」,中国要为美国资本忽略美国钢铁业、要为美国实体经济的颓败负责——他们多年来一直呼吁,为了「夺回本土就业」,必须对中国开征惩罚性关税——哪怕中国钢材在实际上只占美国钢材进口额不足百分之五,加拿大才是美国的主要进口钢材来源。

特朗普宣称将会大力压制中国「倾销」、减税减规吸引企业回流等等,不过是将「左翼」支持的奥巴马这八年来没有兑现的保护主义承诺,用更加符合中小企业胃口的方式说出来而已。

特朗普和希拉里,不过是美帝资产阶级两大派系的代表。大选,不过是统治阶级内部的权力再分配。这从来不会改变,无论谁成为美帝总司令,都要满足美帝统治阶级遏制中国崛起,确保美国世界霸权的需要。希拉里是华尔街上流政治正确的帝国主义者,特朗普是诉诸草莽下流的帝国主义者。

全世界无产者,联合起来!
打倒美国帝国主义!

分享文章

發佈留言