巴黎公社革命爆发145周年

法国左派漫画家雅克·塔尔迪(Jacques Tardi)笔下的巴黎公社成立庆典。

法国左派漫画家雅克·塔尔迪(Jacques Tardi)笔下的巴黎公社成立庆典。

145年前的3·18,巴黎劳苦大众创造了历史上的第一个工人政权、历史上的第一次无产阶级专政,用血汗和泪水,开启了社会主义世界革命的进程,宣告了极少数人剥削压迫统治绝大多数人的阶级体制,必将被武装起来的绝大多数劳苦大众所建立的新型国家所取代、最终走向消亡的历史趋势。

社会主义世界革命运动,在1990年代初苏联、东欧诸国官僚化工人国家的灭亡后,走进了迄今尚未逾越的低谷,国际工运不再存在,资本帝国主义在各地操弄反共反智的「多元社运」,将大衰退所造成的社会动荡,转化为强化本土保护主义和资产阶级统治的反动潮流,将世界进一步推向帝国主义战争的边缘。

在这个反动的时期,主义者必须坚决的高举巴黎公社的红旗,坚持共产主义纲领,反对自由派、社民派与及由其直接滋生的排外民粹,努力排除各种资产阶级意识形态对主观上追求进步的青年的毒害,重新确立共产主义方法和纲领的群众力量。

巴黎公社革命永垂不朽!
社会主义世界革命万岁!

打倒资本帝国主义!反对帝国主义战争!
全世界无产者,联合起来!

分享文章

發佈留言