低处未算低:SYRIZA向欧盟提出比公投否决的《6·25方案》更恶劣的紧缩方案

2015年7月6日早上,希腊财长瓦鲁法克斯辞职

同日,经过七个小时的朝野党魁会议之后,SYRIZA-ANEL联合政府与新民主党、河流党和泛希腊社会主义运动——即支持上两届「卖国」政府执行的紧缩政策,并在7月5日公投中呼吁选民投票赞成「三驾马车」《6·25方案》的党派——宣布成立「共同战线」,为挽救希腊在欧元和欧盟的成员资格,尽快与国际债权人达成协议。

希腊总统代表「共同战线」宣布,7月5日的公投结果,不是要求政府与欧盟破裂,而是要求政府与欧盟达成协议

出席会议的希腊共产党总书记宣布希共将坚持一贯立场,反对以紧缩为条件的任何「救助」方案,再次重申在欧盟的壁垒之内,绝无可能实现任何对希腊人民有利的协定,因此不会参与政府的所谓「共同战线」。

法西斯政党「金色黎明」没有出席该会议,宣布自己不会参加「共同战线」。

7月8日,SYRIZA-ANEL政府向欧洲稳定机制(ESM)申请为期三年、总额达500亿欧元的第三轮救助方案,承诺将推行债权人要求的各项「改革」。

7月9日晚,SYRIZA-ANEL政府按照「三驾马车」规定的限期,提交了将在星期日的欧盟峰会上审议的紧缩方案,其内容与四天前才被公投否决的《6·25方案》大同小异、甚至比齐普拉斯在6月30日(在宣布公投后)提交的方案更差。

希腊政府相关人士放言,希望以紧缩方案换取(无具体内容的)「部分债务重组」。欧盟主席理事会主席唐纳德·图斯克对此表示欢迎。

我们正在见证著「后马克思主义」「左翼」民粹的彻底破产——为了捍卫欧盟、欧元和北约的所谓「民主」,即为了捍卫帝国主义资产阶级的「核心利益」和「价值」,他们和自己在几天前才信誓旦旦地反对的「卖国」党派结成「共同战线」,推出比《6·25方案》更苛刻的东西,还厚颜地宣称这是「符合正义」的提案。

可以预见,德国政府坚称不能减免任何债项,和美国、法国、意大利、波兰等国当局明示的「小减债、大紧缩」方案的「矛盾」,将会以减息和延期的方式得到解决。

经此一役,那些还要继续吹捧欧盟为「国际主义政体」、「社会民主典范」的「左翼」们,已经失去任何无知的借口了——他们除了是为国际金融资本专政维稳的骗子和帮闲之外,什么都不是

分享文章

發佈留言